廣西壯族自治區統計局網站

自治區統計局舉辦全區統計財務管理工作培訓班

發布時間:2020-01-15 16:30 來源:廣西壯族自治區統計局

為貫徹落實國家統計局、自治區財政廳關于財務管理、部門預算、決算編制工作的要求,做好統計部門預、決算編制,全面、真實、準確地反映單位財務收支狀況,進一步提高財務管理工作。自治區統計局于2020年1月2日在桂林舉辦全區統計財務管理培訓班。 

培訓班主要內容有:一是重點解讀財政政策,學習分析當前財務管理存在的風險點和防范措施。二是強化預、決算編制的政策學習和系統操作。三是對2020年度財務工作提出了要求:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想、十九屆四中全會精神引領財務管理工作,深刻理解當前財務工作的現狀和挑戰,提升保障服務能力;規范重點領域、關鍵崗位和財務工作的業務交流,穩步推進財務管理制度建設,按照內控制度建設要求,梳理查找工作短板與管理風險點,制定有效措施提升管理水平充分重視預、決算編制工作,強化預、決算編審,進一步提工作質量,牢固樹立過緊日子的思想,提前謀劃2020年預算安排,加強決算結果分析運用,推進預決算閉環管理;加大對財務會計基礎工作規范化建設的指導力度,完善財務管理制度。

各市統計局、局屬各有關事業單位財務人員參加培訓。

 

掃一掃在手機打開當前頁

相關附件:

2019国产全部视频-一级做人爱c视频正版免费APP