廣西壯族自治區統計局網站

崇左市統計局成立統計執法監督科

發布時間:2020-01-15 16:38 來源:崇左市統計局

根據中共崇左市委編制委員會辦公室《關于調整市統計局內設機構的批復》(崇編辦復〔2019〕17號)文件精神,經崇左市委、市政府批準,2019年12月30日,崇左市統計局正式成立統計執法監督科,為局正科級內設機構,撤銷在局辦公室掛牌的政策法規科。 

統計執法監督科職責為:組織實施全市統計工作的監督檢查和統計執法“雙隨機”抽查,會同有關部門建立對統計造假、弄虛作假的聯合懲戒機制;受理、督辦統計違法舉報,依法查處重大統計違法行為;建立完善信用制度;指導監督各縣(市、區)統計執法檢查工作;組織開展統計普法宣傳;承辦統計行政復議、應訴和其他法律性事務;依法審批市所屬部門統計調查項目,負責縣(市、區)統計局開展的地方統計調查項目申報;組織協調和指導全市統計基層業務基礎建設;承擔統計改革的相關工作。 

統計執法監督科的成立,彰顯崇左市委、市政府對統計工作的重視和貫徹落實中央、自治區關于深化統計管理體制改革提高統計數據真實性的決心和信心,必將進一步提高崇左市統計執法監督工作的整體水平,推動全市深化統計管理體制改革,統計提高統計數據真實性,大力開展新時代基層統計工作規范化建設,開創統計法治工作新局面。 

掃一掃在手機打開當前頁

相關附件:

2019国产全部视频-一级做人爱c视频正版免费APP