廣西壯族自治區統計局網站

梧州市全面啟動第七次全國人口普查工作

發布時間:2020-02-02 17:50 來源:梧州市統計局

2020115日,梧州市政府印發了《梧州市人民政府關于做好我市第七次全國人口普查工作的通知》(梧政發〔20201號)(以下簡稱《通知》),對梧州市人口普查工作進行全面部署。同時成立了以市委常委、常務副市長吳浩嶺同志任組長的梧州市第七次全國人口普查領導小組,領導小組辦公室設在梧州市統計局,辦公室主任由梧州市統計局分管副局長李秀民同志兼任。

《通知》強調,梧州市第七次全國人口普查是一項龐大的社會系統工程,涉及范圍廣、參與部門多、技術要求高、工作難度大。要求各級各部門按照“全國統一領導、部門分工協作、地方分級負責、各方共同參與”原則,認真抓好工作落實,對普查工作中遇到的困難和問題,要及時采取措施予以解決。

《通知》對普查工作提出三點要求:一是依法普查。全市各級各部門要嚴格執行《中華人民共和國統計法》《中華人民共和國統計法實施條例》《全國人口普查條例》等法律法規要求,把依法行政落實到普查工作的全過程各方面。二是強化監督。全市各級政府統計機構要加大對普查工作中違紀違法行為的查處和通報曝光力度,堅決杜絕人為干擾普查工作的現象,確保普查工作順利進行和普查數據真實準確。三是廣泛宣傳。全市各級普查機構要會同宣傳部門認真做好普查宣傳的策劃和組織工作。

 

掃一掃在手機打開當前頁

相關附件:

2019国产全部视频-一级做人爱c视频正版免费APP